登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暮色夕阳的博客

暮色苍茫 丹阳耀金 落日余晖 彩霞织锦

 
 
 

日志

 
 

【转载】情 谊  

2014-11-01 16:25:48|  分类: 桑榆自语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自泉眼无声《情 谊》

       在退休赋闲颐养天年的日子里,每天照例晨练、看书、读报、买菜做饭、午休、散步、闲聊、上网、看电视、睡觉,也不知干了些什麽,倒也忙忙碌碌,充实自在。然而,让我思念最多的还是我的四十二年教学生涯中所教过的那些学生。

      在那紧张而又清贫的日子里,我们和学生教学相长,相互学习,水涨船高,师生之间建立的深厚情谊,至今还延续不断。

     日月如梭。当年的学生,如今大多已升格为爷爷奶奶了,终日含饴弄孙,无私奉献,累得腰疼胳膊酸,毫无怨言,倒也怡然自得,乐在其中。

     忙归忙,累归累,我们之间的联系却依然如故,从未间断。一个电话、一张贺卡、一句问候,紧紧连接着我们相互牵挂近半个世纪的师生之情。此情此谊,犹如一杯清茶,淡雅馨香,清澈见底,余味绕梁。

     清贫的生活,超载的负荷,未改我终身从教之心。看到满天下桃李盛开之际,听到来自四面八方声声问候之时,作为一名退休教师,我心满意足了。我觉得,我是世界上最富有的人了。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018