登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暮色夕阳的博客

暮色苍茫 丹阳耀金 落日余晖 彩霞织锦

 
 
 

日志

 
 

【转载】生命,就是时间向金钱转账的过程!  

2014-12-20 20:52:09|  分类: 人生百味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

生命,就是时间向金钱转账的过程! - 江南 - 江南

 

人生犹如一段旅程,旅程有长有短,最终都会到达终点,那终点是什么呢?
一个人生过的丰富无比的老人面临着死亡时,他是安详的离去,因为他在想念,在怀念那曾经的旅程,人生过程最重要。
换言之,莫过于亲情、友情、爱情和自己宝贵的生命。古代乱世之中,人生若能活五十岁就算成了,如今科技昌明,绝大多数人恐怕也无法活到百岁。
在同样的岁月里,你真正做的事情恐怕只有其他人的十分之一,十分之九大概都消耗在无聊了。与其虚度年华,不如去追求你真正要的梦想,充实度过人生每日。在郑博士风水中国圈子里,有一篇麻麻江和楚天翔云的博客,关于人生的两个账户和人的一生需要努力结好的六张网,郑博士特别提供给朋友们参考:

 
人生有两个账户,一个是金钱,一个是时间。
金钱的账户可以为零,时间却不可以。
出生时,时间的账户是满满的,金钱的账户却空空如也。
于是,时间被贱卖兑换金钱,人们欣喜于金钱的账户日渐日高。与此同时,谁会在乎时间的账户日渐日少?谁会化一些时间兑换金钱之外的东西?例如:健康……
生命,就是时间向金钱转账的过程,当忽然发现金钱却无法向时间转账时,时间的账户已经所剩无几,金钱的账户正在膨胀。“穷得只剩下钱的日子”——才最能体会什么是“囊中羞涩”。时间就是金钱,但金钱却换不回时间。起初,我们对时间慷慨,对金钱吝啬,后来,我们对金钱慷慨,却无法对时间吝啬。
金钱可以储蓄、消费,可以取出来、存进去,可以变多、变少,可以借贷、捐赠,可以预支、透支,甚至可以挪用、占有,但时间却做不到,时间永远无法流通,只可以自己用,每一秒都被烙上固定的日期,只可以用在当下,是“限量版”,并且不知道下一刻是否还有。
人生有两个账户,一个是时间,一个是金钱。用时间拼命地赚取金钱,再用时间无度地挥霍金钱,这就是人生,有多少人不会陷入这样的宿命?!时间归零,再多的金钱也会跟着归零。


人生必须编织好的六张网,它会左右你的人生、家庭和事业,定格你生活的水平与质量:

一.关系网
这张网是你生活人间、混迹社会必须,是最为重要的一张网,关乎你人生的功、名、利和质量。牵涉到的人主要包括亲人、爱人、恩人、熟人、老师、学生、同学、同乡、同事(上级、平级、下级)、伙伴、朋友、对手(包括敌人)、知己(含情人)等等。其实,即便是从你身边擦肩而过,或是你曾经动了恻隐之心施舍过的人都会是这张网的组成元素。善待自己,并善待他人,是结好这张网的关键。结好了此网,就可以“宁静以致远、万事欲可达。”

二.情网
这张网是你情感的寄托,关乎你精神生活的高度与质量,间接地影响着你的人生,特别地影响着你的事业和名声。主要由男人和女人组成。结好了此张网,一是怡情,二是娱身,三是励志,四是在天国也能微笑地看到自己的坟头时不时有人献花。

三.信息网
这张网是获取知识,把握今天、创造明天的保证。主要由书信、讲座、电话、广播、电视、伊妹、博客、QQ……等结成。其中,互联网和手机起了很大作用。结好了此网,便能实现“实时的心会跟望一起走”。

四.物流网
此网是获取优质、快捷、价廉之生活、娱乐、工作必需品的保证。与上述的信息网和下述的交通网密切相关,纵横相织,结成立体网络。结好了此网,“生活无忧,欲望可达”。

五.交通网
此网令你畅达你想去的世界的每一个角落,能极大地扩展你生活的半径,对上述的关系网有促进作用,对物流网也是一个补充。结好了此网,便可真正实现“身会跟爱一起走”的潇洒人生。

六.法网
此网是约束你言行举止,使你人生无忧的保证。主要对你的生活与工作起震慑与支撑的作用。务必要知法、懂法、守法和巧妙地用法。结好了此网,就可“行无阻拦,睡无恶梦”,幸福一生。

 

 江南欢迎您


 



  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018