登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暮色夕阳的博客

暮色苍茫 丹阳耀金 落日余晖 彩霞织锦

 
 
 

日志

 
 

【转载】拜年  

2015-02-21 17:31:24|  分类: 茶余饭后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自望粮贵《拜年》

大年初一,才是亲朋好友互相拜年的一天。在乡下,女人们守在家里,接待上门的客人,男人们则相互串门,相互问候。在城里,不分男女,夫妻带小孩约好先到那一家,再到另一家,最后定下一家共进午餐,大家欢聚一堂。

  单位里,也拜年。大年初一,每个单位都有领导留守值班,上级领导会带一帮人来拜年,兄弟单位领导也会相互拜年。以前拜年,到了一个单位,水果茶点摆了满大桌,问候之后,就是拼酒。接待的人十几个,都是单位选拨的酒中高手,每人敬你一杯,一轮下来,一个单位没跑下来,一大早你就醉得找不到北,现在好了,有了八项规定,单位之间不准相互走访,不准大肆消费,酒也就免了。

  现在就一杯清茶,一支香烟,看似纯朴,更能体现真情,以前豪华,看似就是虚情假意。

  家里的情况和单位里的事,简单的几句话,相互之间就一清二楚,不必用华丽的辞藻,比年终总结会议效果好得多,即实诚又有情感。

 

年一过,大家又得为各自的理想和工作,从一个地方向四面八方开始奔波。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018