登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暮色夕阳的博客

暮色苍茫 丹阳耀金 落日余晖 彩霞织锦

 
 
 

日志

 
 

原创《我的家书》(45)  

2015-03-01 16:07:03|  分类: 我的家书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原创《我的家书》(45)
原创《我的家书》(45) - 暮色夕阳 - 暮色夕阳的博客
 

王珏:

你寄来的衣服和果脯以及信,都收到了。因为你妈妈和你小妹都比较忙,因此,他们要我先写封回信,以免惦念。

你姥姥身体也比较好,情绪也比较好,请你勿念。至昨天为止,你妈妈、你小妹、以及我的生日都过完了。大家在这些天都很高兴,尤其是每逢接到你的来信,我们更是放心、高兴。今天早晨听了一则报道,谈的是过生日的含义。有这么一位老人,一年当中要过四个生日。一个是自己出生的日子,一个是自己参加工作的日子,一个是入党的日子,一个是离休的日子。这几个日子的意义都不相同。出生的日子,是不忘父母养育之恩,因为这是一个人来到世上的日子;参加工作的日子,是能为人民干点工作了,是工作的起点,是有意义的;入党的日子,是说明自己更成熟了,更进步了,也是值得纪念的;以至离休的日子,是工作岗位的变更,并不是工作的结束,人休息,思想不休息,仍然为党为人民做应做些事情,也是十分有纪念意义的日子。我觉得我们每逢遇到这些日子,也要过个有意义的生日,生日不一定只是买些吃的,搞些宴会,更重要的是干些有纪念意义的事情,干一件好事了,写一篇日记了,写一篇心得了等等。用你的话说,叫心心相印,也就满足了。

玲,天气凉了,要注意增减衣服,身体是革命的本钱,是驾驿知识之车,是寓知识之舍,一定要注意身体,没有一个好的体魄是不行的。自己要注意身体,也要教育全班同学都注意。

玲,最近咱家刷了墙,屋子变得雪白了。并且整理了一下你为小妹留下的试卷,题单。在整理过程中,颇有感。知道你在高中阶段,是相当刻苦,相当累的,尤其在高三这段时间里,就更紧张了。尤其是你的思想负担又重,真不知你是怎么熬过今年上半年的学习生活的。目前已经有了归宿,已经安心在军校学习了,这确实来之不易,望你能珍惜这大好时光,把精力用到学习上。我觉得作为一个医学生,再苦再累也没有高中阶段累,因此,你要“气可鼓、不可泄”,要适应环境,要尽快地把应学到的知识学到手。告知你一个好消息,你小妹在最近阶段考试中,获得了班级第二名,李昕薇第一,你小妹第二,但她还不满足,非要争第一不可。我们对你小妹的政策是,适当的让她休息,她越上进,我们越给她泄火,不要她把身体弄坏了。你小妹还是过去那个样子,不过到高中后,还是掉了几斤肉,因为高中还是比初中累多了,这是她的切身体会。

下阶段,你们考试可能也会多起来,要沉着、冷静、大胆地应付考试,在学校主要是学理论,理论掌握的好坏,也只有通过考试。因此,把课程准备充分些,背的东西多,把学的东西,串成串,灵活一些,不论它怎么考,都能答上。但也不要十全十美,百分之百的掌握是不可能的,只要掌握八、九十就可以了。

近些天,正忙于冬储、冬藏,买大白菜、买大萝卜什么的。祝你学习进步。

前些天,刘雪桥老师的女儿,崔柳到咱家,说是回大连,问捎什么东西,你妈妈想要给你捎点苹果及饼干之类的东西,我没有让捎,因为,人家提来提去的,很不方便,所以,你自己要多买些水果吃,不要在大街上吃,买回来在宿舍吃,适当的吃点水果还是可以的。又及。(崔柳在辽师学习)

 

                                 爸爸

 

                                         1990.10.23


  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018