登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暮色夕阳的博客

暮色苍茫 丹阳耀金 落日余晖 彩霞织锦

 
 
 

日志

 
 

【转载】袁隆平是一颗科学的种子----“90岁时争取亩产达到1000公斤(选摘)  

2015-04-10 20:18:42|  分类: 古今人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   院士曾多次表达此生有两个愿望,一是争取提前实现第三期超级稻大面积亩产900公斤的目标;第二是把杂交水稻推向世界。值得庆贺的是,袁院士实现第一个愿望已是指日可待;第二个愿望亦正在付诸实施,世界引种杂交水稻的国家和地区已达20多个,越来越多的人因此远离了饥饿。

这是中国之幸,也是世界之幸!

如今袁院士已步入耄耋之年,但雄心依旧。他说,现在身体还好,还要进行新的挑战,向新的目标迈进。那就是在实现了超级稻第三期目标后,如果体力、脑力允许,希望在90岁时,即在2020年实现第四期超级杂交稻亩产1000公斤的奋斗目标。

袁院士的雄心,源于一种担当精神。当他还是一所农业中专的普通教师,亲历全国的严重粮食饥荒时,就立志要当农业科学家,解决粮食增产问题,不让老百姓挨饿。他把科研目标锁定在杂交水稻的培育上,历经坎坷,费尽心血,终于获得成功,为世界多养活了7000万人口。他淡泊名利,专注田畴,将自己的一生都奉献给了杂交水稻事业。

一颗种子改变世界,也改变了袁隆平的命运。

袁隆平是一颗科学的种子,虽已八十,依旧充满着蓬勃的生命力。

我们衷心祝愿袁隆平院士事业精进、健康快乐!

“90岁时争取亩产达到1000公斤”

——袁隆平畅想超级稻

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018