登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暮色夕阳的博客

暮色苍茫 丹阳耀金 落日余晖 彩霞织锦

 
 
 

日志

 
 

《护士节关于生命的感悟》  

2015-05-12 15:17:56|  分类: 节日礼花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《护士节关于生命的感悟》
《护士节关于生命的感悟》 - 暮色夕阳 - 暮色夕阳的博客
 

     感悟生命

     踏入医学圣神的殿堂,天使的风帆从此起航!生命,我们将与你携手至永恒!坚决履行着“保存生命,减轻痛苦,促进健康”这一光荣职责,因对生命之敬重,愿为护理事业而献身! 
     置身于临床护理行业,虽见惯了生离死别,但心灵还是会那样一次次地被震撼。某些时刻的我们,全力以赴后,落下的依旧是患者与家属的时空永隔。是脆弱是坚强亦或是其他,心情会是复杂的……唯有的是对生命愈加深刻的感悟。 
     生命是渺小的,就像大海中的一粒粒金黄的细沙;生命是伟大的,就像泰山上的一棵棵挺拔的苍松。父母给予了我们生命,它很珍贵,属于我们的只有一次。生命只是一个过程,需好好体验你的体验。每天早晨醒来,看看窗外的阳光或雨露,带着美好回忆,带着灿烂微笑,勇往直前吧!不要叹息昨天的短暂,不要沉溺于今天人生命运的美好,更不要对即将来临的明天拥有太多的憧憬和幻想。自信、知足、积极、快乐地过好今天的每一分每一秒,那么,你的前面就是一个光明炫烂的新世界。 
     生命中的人,一些与我们擦肩了,却没有遇见;或遇见了,却来不及相识;相识了,却来不及熟悉;熟悉了,却还是要说再见。生命本是一场漂泊的漫旅,遇见了谁都是一个美丽的意外。我们要珍惜每一个可以称之为朋友的人,因为那是可以让漂泊的心驻足的地方。有时候会被一句话感动,因为真诚;有时候会为一首歌流泪,因为自然。要快乐,不止此时,而是一生! 
     生命中的事,生命的天空里,有风和日丽,亦有云遮雾障。不是每轮艳阳都暖人,不是每片乌云都下雨,既然决定不了命运的走向,那就踏实走好每一天;既然左右不了天空的变幻,那就悉心装扮自己的心空。请相信:珍惜了,能拥有;付出了,有回报;走过了,不后悔。每一次泪水,都是一次苏醒;每一次磨难,都是生命的财富;每一次挫折,都是一份成熟。失败并不意味着你浪费了时间和生命,而是表明你有理由重新开始。所以,不要畏惧失败。遭遇挫折,放大痛苦,只会让生命暗淡。而微笑的人善于把挫折锤炼成壮美的诗行;善于把挫折化作心灵的灯盏;善于把生命的绊脚石转变为人生的垫脚石。遭遇挫折,让微笑去代替痛苦,让进取去代替沉沦,让振作去代替失意。微笑对于一切痛苦都有着超然的力量,甚至能改变人的一生。经历过,那叫做点滴幸福,然后我们学会了长大,学会了向生命致敬。 
     人生何其短暂,如流星之于夜空。因此对时间要珍爱,对生命要敬畏,我们才能找回本真的自己。生活着的我们,应以辩证的观点来剖析自我:用欣赏的眼光去看待自己,自己的生命就是美丽的;用挑剔的眼光去看待自己,自己就是不完美的。灵性的过生活,这样,我们方能承受生命之厚重! 

      (暮色夕阳编辑)http://www.gkstk.com/article/1367559276.html

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018