登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暮色夕阳的博客

暮色苍茫 丹阳耀金 落日余晖 彩霞织锦

 
 
 

日志

 
 

【转载】倍他乐克说明书  

2015-05-01 21:47:58|  分类: 卫生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自倍他乐克《倍他乐克说明书》

    中文名: 倍他乐克(美托洛尔、美多心安)
  外文名: Metoprolol
  处方/非处方药: 处方药
  化学名: 二-(±)-1-(异丙基氨基)-3-[对-(2-甲氧乙基)苯氧基]-2-丙醇L-(+)-酒石酸盐
  分子量: 684.9
  组份: 片剂100毫克:每片含酒石酸美托洛尔100毫克。
  片剂50毫克:每片含酒石酸美托洛尔50毫克。
  适应症: 主要用于各种类型的高血压及心绞痛。
  禁忌症: 孕妇、哺乳期妇女、肝功能不全应慎用,Ⅱ、Ⅲ房室传导阻滞者、严重心动过缓者禁用。
  不良反应: (1)少数有上腹部不适、倦怠、失眠。 (2)长期使用偶见非特异性皮肤反应和肢端发冷。 (3)过量可致低血压和心动过缓,应注意。
  注意事项: 不可突然停药,应在7-10天内逐步撤药,尤其对伴有缺血性心脏病人,更为重要。
  剂型和规格: 片剂:25毫克/片、50毫克/片
  药理作用: 本品为β-受体阻滞剂,有显著的降低血压作用,能明显地减慢心率,在降低高血压病人的血压的同时降低心肌耗氧量,从而缓解心绞痛。
  【 用法用量 】 治疗高血压:每天100毫克,早晨顿服或分早、晚两次服,效果不满意可再加量或合用其它抗高血压药物。 治疗心绞痛:每天100毫克,分早、晚两次服,病情严重者加量。 用于心律失常、甲状腺机能亢进的治疗及心肌梗塞后的维持治疗时,治疗剂量遵医嘱。最大剂量不应超过300毫克/天。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018