登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暮色夕阳的博客

暮色苍茫 丹阳耀金 落日余晖 彩霞织锦

 
 
 

日志

 
 

原创《“八一”感怀》  

2015-07-23 21:27:12|  分类: 桑榆自语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原创《“八一”感怀》
原创《“八一”感怀》 - 暮色夕阳 - 暮色夕阳的博客
 
      “八一”建军节就要到了,每逢这个时候,我们就情不自禁地回忆起我军发展壮大的历史,及我们个人成长进步的历史。此时此刻,我们心潮澎湃,感慨万千。

岁月如歌,当我们品尝了人生的苦辣酸甜之后,让我们最难割舍的还是那段军旅生活和军旅情怀。它特别值得我们去回忆和珍藏。军旅生涯留下了我们太多的印痕和记忆。

多少欢笑,多少故事,部队里点点滴滴的往事,多少次出现在我们的梦里,闪现在我们眼前,在沉淀了十几年、几十年之后,依然是那么清晰,那么留恋,那么令人感动。

是啊,因为我们是军人,共和国的旗帜上才有了血染的风采,才筑起了共和国的钢铁长城,祖国人民的生活才幸福安康。正因为我们是军人,我们为祖国献出了自己的青春年华而无怨无悔。我们感到骄傲与自豪。

光阴荏苒,如今我们已不再年轻。十年前,我们从四面八方,从不同的岗位上,退休在同一个干休所,又退休在同一个支部里,犹如兄弟姊妹诞生在同一个家庭一样。在这里,有关爱,有温暖,有幸福,有阳光;在这里,有温馨,有和谐,有和睦,有正能量。不要以为我们老了,我们依然有憧憬和梦想……今后我们还要经常沟通和联系,不时地还要聚一聚,互道珍重,唠唠家常,共度晚年的美好时光。

                                                       2015-7-25

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018