登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暮色夕阳的博客

暮色苍茫 丹阳耀金 落日余晖 彩霞织锦

 
 
 

日志

 
 

【转载】“行为决定命运”一一一宋美龄  

2016-04-03 22:06:19|  分类: 读者文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


摘自《宋美龄自述》/编辑万代兰晓


“行为决定命运”一一一宋美龄 - 万代兰晓 - 万代兰晓
 

如果过去的日子曾经教过我们些什么的话,那便是有因必有果——每一个行为都有一个结果。依我之见,这种观念是宇宙的道德基础,适用于今生也适用于来世。

我们中国人有句谚语说:“种瓜得瓜,种豆得豆。”而这正是每个人生活的写照:善有善报,恶有恶报。

说实在的,圣人与罪人皆会受到阳光的披泽,而且常常似乎是恶行者大行其道。但是我们可以确信地说,恶人猖獗只是一种幻象,因为生命无时无刻不将我们的所作所为像账一样一笔一笔记录下来。

到最后,我们就是自身行为的总和。品德是无法造假的,也无法像衣服一样随兴地穿上或者脱下来扔在一边。就像树木的年轮深刻于树木的中心,人格的成长与发育也需要时间和滋养。

也因此,我们日复一日地写下了我们自己的命运,因为我们的所为不留情面地决定我们的存在。我相信这就是最高的逻辑及人生的法则。 


“行为决定命运”一一一宋美龄 - 万代兰晓 - 万代兰晓
“行为决定命运”一一一宋美龄 - 万代兰晓 - 万代兰晓



  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018