登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暮色夕阳的博客

暮色苍茫 丹阳耀金 落日余晖 彩霞织锦

 
 
 

日志

 
 

【转载】【原创】那些花儿  

2016-06-10 15:23:27|  分类: 桑榆自语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自菡萏《【原创】那些花儿》

 

 金色装饰花边素材选粹 - 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......

那—些—花—儿


 金色装饰花边素材选粹 - 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......

 
作者:菡萏 2015.04.13
 
 

 每当听到熟悉是旋律时,那些曾经的记忆,为什么碎片一样的在我脑海里闪光?那些仿佛隔世的美好,像快乐的小蜜蜂,围绕着一朵朵花儿盘旋。那些记忆的花,也在眼前闪着耀眼的光华……静谧的时光在清澈的河溪上安然流淌,那些花儿亦是如火如荼地盛开。静依花丛中,细数过往流苏,心怀对尽志不悔的追求,安然入梦!

 写给年轻时的朋友们,现在我们真的是散落在天涯……

 光阴的流逝,我们渐渐老去,开始察觉并感到身心的疲惫,年轻时的我很难想象未来的世界会是如何模样。恍惚中数十年悄然而去,虽苍老而憔悴,内心却坚持着自己的固执,难以忘怀的有关青春的故事,不曾记得的那些没有结局的故事。该忘记的,该记起的,那些完整而破碎的瞬间被强行拼凑,出来的不过是一段段残缺的片段。

 时光荏苒,光阴似箭,匆匆般的来来去去,最后能收获的,依旧是沉甸甸的回忆。带满了情感中永不褪去的一笔色素,在洁白的纸上,写出的永远是熟悉的字眼,让忧伤时常在快乐中,不经意的开出了记忆的花朵。其实我并不需要,只是执拗的想要抹去那些生命中的斑点。我是喜欢纯洁的,干净如云一般的洁白,一尘不染,让我动容,那些曾经的花儿,美好的花儿,那些让我已渐忘记的花季。

如果,我们变成回忆 - 675867296 - 菡   萏

菡萏拍摄

       行走凡尘中,不断的遇见,又不断的离别,这何尝不是一种轮回?花开花谢的枯萎和盛开,只因注定为季节的春去秋来,而不敢逆违。我们的遇见和离别,也是在芸芸众生中,为行走着而停留着,为停留而行走着。当曾经走远,流年远逝,所有的人和事,不管他们此时散落在哪里的天涯,却同样给过我温暖和关怀。只是、回望终究都是回忆,有时候轻轻地泛起思念的波浪,在那些经年累月的情感时光里,记住了太多的熟悉和陌生。我们就这样,兜兜转转的在回忆里,细数过往。

       不经意间想起曾经刻骨铭心的一份爱,说好誓言要永远不变的,说好要风雨同舟永远不分离的。而说好的永远,同舟共济不过一场梦中花落,早已枯萎的找不到一丝痕迹。有些缘分,如同倒在掌心的水,松开双手时,什么都不存在,纵使记住原来清晰的模样,可最后倒影出的永远成了一段模糊不去的回忆。我们如是,静静地坐在光阴的一端,看着红尘中的来来去去,川流不息,捏着自己的过往和忧伤,看尽物是人非,繁华落尽。

如果,我们变成回忆 - 675867296 - 菡   萏

菡萏拍摄
 

 过了这些年,我来回首往事,那些留在记忆里的除了美好,伤痛似乎早已烟消云散。当笑容深邃,生命消退,我的生命中可以面对的除了简单的相交与平行,还会有什么呢。当记忆里的笑声与幸福开始点点的从心底里冒出,那些甜甜的滋味,淡淡的笑意,便也随之而来。生命中未完结的故事还有很多,我们也会渐渐忘却了那些渗透于故事背后的意义,留下的不过是浅浅的笑意和微微的颔首。是的,我们的生活就是如此,恬淡而美好。

 请你在错落有致的风景如画中,将我深深的埋藏在尘世的泥土中,看尽春华秋实。经年以后与你侃侃而谈,才发现原来你和我一样,一样怀念流逝的时光,我还以为你随着时光把回忆淡忘了,但人总是这样,越往前走就越怀念。如果说因为曾经的我们还年轻,所以才会有那段不顾一切、横冲直撞的青涩岁月,那么,感谢上苍,那是一段最单纯的时光,在这段时光里,我们拥有了最纯真的自己。

如果,我们变成回忆 - 675867296 - 菡   萏

菡萏拍摄

 我会在某些时候想到你,然后有些遗憾,有些无奈。我也曾以为我会一直守在你身旁,听你的故事,听你的心事,做你最好的朋友和知音,但是我们现在真的走失了,我们弄丢了彼此,在某个日子,我们把对方遗忘在某个生命的角落——-然后我们各自奔向了天涯……

 有时候也会不经意的想起,但是,只能对自己摇头叹息,因为我们已经没有了现在更不会有未来,你有你的我有我的他。也许,情远比友情重要,也正因为如此,我们才那么义无返顾的选择了爱情,而将友情放逐。有些故事还没有讲完,那就算了吧。没有结局也许就是最好的结局,回忆里有些遗憾也是一种经历。那些心情岁月中真的已经难辨真假,如今我们都生活的很好,就该很满足了吧。

 也许只留回忆会更加长久吧?我不知道该怎么去告别,那就不告别了吧。不说再见,我们还会再见吗?

 花儿的生命是短暂的,然而正因为短暂,才有怀念的价值。越长的生命越失去了吸引的力量,人总是这样的矛盾,用心灵向往长久,又用行动追求短暂。?

 在这个纷繁的世界,我只静静地等待花儿的绽放。

菡萏小屋欢迎朋友的到来

 

 
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018