登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暮色夕阳的博客

暮色苍茫 丹阳耀金 落日余晖 彩霞织锦

 
 
 

日志

 
 

【转载】【原创】锦州一高中老三届博客带来的正能量  

2017-06-27 11:21:18|  分类: 老年生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 
   
      锦州一高中老三届博客带来的正能量
    我自从走进一高中老三届博客,至今已经4个年头了,想想这4年,我们的校博给了我太多的感悟。记得2009年一次偶然的机会,经同学介绍我找到了这颗网海中璀璨的明珠,当时的心里无法形容,真好比哥伦布发现新大陆一样,心里是那样一种说不出的兴奋,看见那红红的枫叶和醒目的“锦州一高中老三届”字样,心里暖暖的,就如一个漂泊在外失散多年的孩子突然找到了家,激动的心情难以言表。自那以后,没有特殊情况,我每天都要走进它,因为它让我找回了几十年前的青春岁月,同时也让我看到了校友现在的风采,它似乎成了每天必须停靠的港湾,是我最温馨的乐园。
    4年来,在校博里阅读了许多闪光的文章,其中有恩师的、校友的、还有一些其他友人的,我每天徜徉在这些文字中间,学到了很多东西,也看开了很多事情。这些文章朴实无华,鼓舞人心,散发着积极的正能量,让我看到了一群年过花甲的老三届人的乐观心态,他们游山玩水,乐在其中;他们琴棋书画无所不能;他们能歌善舞,风采依旧。每当从网上看见同学的身影,我的心情是那样的舒坦和快乐,特别是当我遇到一些不开心的事,只要看到我们一高中博客里的那些人,那些事,都会使我忘却烦忧,顿时开朗。就在五一节前夕,我校联谊会搞了一次很有意义的才艺展演活动,我在网上第一时间看到了祥吉的精彩报道《才艺放彩在夕阳》,我边看,边欣赏,边感动着,特别是“我们好好爱”这个节目,非常打动人心,8对同学夫妻带着款款深情牵手走来,最后胡宝岩同学推着轮椅上的丈夫何春雨走上台前,并为他献上一束鲜花,我想,这些肢体语言已经足以表达了他们的爱,我同时被现场的气氛深深地感染着。后来又相继在博客中看到徐敏和胡宝岩的两篇文章,使我对胡宝岩和何春雨两位同学有了进一步的了解,我更加敬佩他们夫妻二位45年相濡以沫、风雨同舟的真挚情感,特别是宝岩姐姐在丈夫生病的时候,付出自己全部的精力,百般照顾与体贴,终于使春雨大哥的身体得以迅速的康复。榜样的力量是无穷的,我的老公身体也不算太好,因患心梗做过手术,他有时也爱发火,我真想和他理论,可是一想到他是病人,在这点上宝岩姐无形中给我做出了榜样,于是我学习姐姐,包容病人,退一步觉得海阔天空了。博客真的很好,这些同学中的榜样时刻在激励着我,使我能保持一种良好的心态。细想想,人生短暂几十年,我们已是花甲年纪的人,没有什么理由再钻任何的牛角尖,想开一切都会过去,只要心情晴朗就没有雨天。
   最近,在校博上看见四位勇士自驾车到西藏,很是震惊,他们的平均年龄在66岁以上,我想这么遥远的距离,不是心血来潮就能实现的,是要付出很多辛苦和代价的,这是何等的勇气啊?近日又得知他们已经到达珠峰大本营了,四位同学是我们一高中老三届的骄傲,他们的勇敢及永不言败的精神值得敬佩,是我们心中的大英雄!他们敢想敢为,乐为实现自己的夙愿而付出,他们的壮举在老三届中是绝无仅有的,是一高中人的骄傲。人活着就是一种心情,只要快乐就好!我们祝福四位校友早日凯旋!
    老三届博客诞生以来,它像磁石一样吸引着各地的一高中学子(包括海内外),博客的光环依然引领着老三届的师生前行。最近,我在公园遛弯,偶然遇见咱们一高中的校友二年一班明淑琴(我们初中同班),老同学见面自不必说有多高兴了,我们聊了很多,谈到我们学校的大博客,她说,每天都会进去浏览,已成为了习惯,尽管自己没有去写,可是通过阅读同学的博文,经常会找到自己心动的感觉,找到属于自己的那份“心声”,看到高兴处与同学共同分享,看到感人处也会跟着流泪,她每一篇文章都会认认真真的看,甚至把许多同学的故事都能讲出来,她说博客上的同学都是榜样,无形中也在激励着我们,她完全把自己融入到我们的校博之中了,我才知道她是校博的忠实“粉丝”,据我知道这样关注校博的同学还有很多,他们阅读博文,通过阅读来充实自己,提高自己,喜欢阅读之人,自然也会成为高雅之人。
   这就是博客的力量,博客把身在异乡的同学紧紧连在一起,大家与博客同呼吸,共快乐。我们虽然已是花甲的老人,但是心态绝对不能老,看看我们校博上的同学,他们的心态乐观向上,对我们就是极大的鼓舞。记得有这样一句话我十分欣赏:错过了晨曦,你可以欣赏暮霭;错过了春花,你可以接纳秋实;错过了太阳,你可以仰慕星月;错过了昨天,你可以拥抱今天!生活是美好的,就靠自己把握和寻找。
    我想赞美博客中的正能量,就是积极生活,拥抱快乐,让夕阳之花更加绚丽芬芳!祝锦州一高中老三届博客越办越好!

         
在编排音乐情景剧《我们好好爱》的日子里 - jzygzlsj - 锦州一高中老三届 

          牵挂与祝福 - jzygzlsj - 锦州一高中老三届 
   
                         校友
戮力同心赠玉
                        网海文苑一奇葩,
                        契友同窗众口夸。
                        篇篇书写正能量,
                        一高博客溢芳华。

                          校友柴草赠玉

                        这是一片芳草地
                        这是一座百花园
                        一群不老的园丁在绿地中奔忙
                        只为那青春不老的正能量

                        我们在为自己欢呼
                        我们在高声歌唱中感动
                        活出历经风雨一代人精彩
                        抑或那就是咱们的正能量
                        

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018