注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暮色夕阳的博客

暮色苍茫 丹阳耀金 落日余晖 彩霞织锦

 
 
 

日志

 
 

【转载】闻莺:与生命的对话  

2017-09-26 05:25:27|  分类: 人生百味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自HUANGSHA《闻莺:与生命的对话》

       

闻莺:与生命的对话 - HUANGSHA - HUANGSHA

 

      生是偶然,死是必然,那么生与死间的生命呢?

或许,它重如泰山,稳健地立于天地之间。

让心有充足的时间去作一翻长途跋涉,或快乐、或痛苦、或坚强、或退缩、或拼搏、或放弃……有微笑为花,有眼泪为露,有快乐为阳,有坚强为树,有拼搏有阶,有退缩为瀑……沿途的风景唯有自己可赏可回味。

生命是什么?或许它轻于鸿毛,柔美地漂浮于空气。它幻想着奇妙的飞行轨迹,或停于树梢,或飞于花间,或与蝶儿共舞,或与鸟儿消遣……可是有一天,无情的雨儿迫使它零落泥间,永久,永久地,与泥儿缠绵……刹那芳华逝,弹指红颜老。生命,有时脆弱得就像一个掉落的精美瓷瓶,来不及反应便碎落一地。

生命是什么?我不断的问自己:我渴望什么?希冀什么?搜遍内心的每一个角落,答案却是:不知道、不知道、不知道……或许我愿意做一个默默无闻的蜘蛛,即使明明知道既网不住星星,也网不住月亮,但仍愿意在有限的生命里快乐地编织着生活的网。

生命,或许没乐观者想象的那么长,生命,或许也没悲观者想象的那么短,当你在叹息中抱怨时,你仍应感恩上帝,因为你仍有生命存活于天地!生命,若重,则重;若轻,则惜。既然,在生命的舞台上,我们都无法当导演,那便做个最尽职的演员,在岁月的舞台上真实安然地演绎好属于你的人生大剧!

 

 转引自微信:2016-10-12 闻莺 安般兰若    

作者:张伟(笔名:闻莺 ),江西省上饶县国学教师,喜欢诗词,散文,运动、阅读和旅行为其平淡的生活增色。内心的追求:轻放执念,素心如简,静守岁月。

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018