注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暮色夕阳的博客

暮色苍茫 丹阳耀金 落日余晖 彩霞织锦

 
 
 

日志

 
 

【转载】【置顶】原创 一抹春风 半笺心语  

2018-02-25 20:36:12|  分类: 桑榆自语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【置顶】原创 一抹春风 半笺心语 - 宏大千钧 - 刘宏钧的博客

【原创】一抹春风 半笺心语
文/宏大千钧 图/网络

流年似水,恍然又一年。一元复始,万象更新。穿过时光门楣,带着新希望、新梦想,踏上新的人生路程。

时光苍老了容颜,岁月打磨了心志。不知不觉流年悄然从身边擦过。一抹春风,一声感叹,谁苍白了年华?新的一年到来,时不我待,总觉得还有诸多事未了,有着或多或少的失落和遗憾。

“多少事,从来急;天地转,光阴迫.一万年太久,只争朝夕”。成事者,虽然有失落和遗憾,更多的还是希望和收获。让春风拂去心灵的失落和遗憾,在通往成功的路上,栉风沐雨,再创人生辉煌灿烂!

人在旅途,情绪跌落的时候,总喜欢躲在现实背后,寄希望于明天而漠视今天。对今日的自己百般迁就,放任。随手拈得理由,掩饰沉溺声色、内心空虚。殊不知,如此挥霍人生,倒头来不仅一事无成,还疏远了朋友,也淡漠了亲情;来一次凤凰浴火,涅槃重生,重燃理想追求,人生路上,努力做好每一件事,即使没有得到自己想要的结果,也不气馁。不虚度年华,不辜负大好时光。努力拼搏过便可无悔! 

人生不如意只是十之八九,谁都难免会遇到一些挫折。凡此,要有睿智,以一颗平常心,平静的看待潮起潮落,切莫遇到挫折,自暴自弃。正如拿破仑所说:在我人生的字典中没有失败这两个字。相信自己是成功的关键,摆正恣态迎接人生路上的挑战。这是真实的生活。

虽然未来的路,有许多不确定,也许需要付出几年,几十年,甚至是一辈子,放弃却只需要一瞬间。走过坎坷和曲折,就是成功的未来。如果不肯付出努力去获得成功,那么就要用一生的耐心去忍受失败。所以,再苦再累,只要坚持走自己的路,属于你的风景终会出现;只要是自己选择的,那就无怨无悔;韶华一经流失,永远无法挽回;过去只可以用来回忆,别沉迷、陶醉,否则永远看不见自己的未来。

人的一生非常短暂,学会去舍弃一些东西。不能期望太多,期望太多,难以满足的情况下,往往会导致失望越多。力所能及的范围内,走好自己的路,尽力了就好;遇事淡定一点,从容一点。怨天尤人往往使人误入歧途,自怨自艾使人身在福中不知福;坐失更多的机会,人生也就多了几份悲哀。知足常乐。如果让欲望战胜理智,成为人生的主导,便会贪得无厌。凡事把握住一个度,行稳致远。有一颗宽容的心,大肚能容,容天下能容之事。或许不是天下大事,就自己身边的小事也是如此。与朋友、同事共事,要常反思自己。以微笑原谅别人的不是。得失乃人生常事,不必刻意去强求。患得患失,徒人生的烦恼。人总会在得到一些东西的同时失去另一些,在失去一些东西的同时得到另一些,失去和得到始终是平衡的。路在脚下,就看自己怎么走。找到正确的方法,便会走的一帆风顺,这全靠自己。

花有重开日,人无再年少;凡事要倍加努力。也许,有些事注定要错过,但时光不能错过。天降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,增益其所不能。孟子告诉后人,人只有经受磨炼,才能有所作为,成就大业。在短暂的人生中,勇敢磨炼,迎接挑战,人才会长大。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来“。一把锋利宝剑经过不断锤炼方能削铁如泥。天寒地冻,万华残败之时,那一株傲梅凌寒独自开,一片白茫中,她梅花受得住严寒酷冻,在冬日中傲视群芳。做一个对社会有用的人,是要经年的千锤百炼。没有只争朝夕,困难的打磨,将一事无成。

“一世尘缘一遇见,一泓素月一光阴”。既然“生于斯,长于斯,死于斯”,则应追求人生的意义、人生的价值。趁着恰是好年华,借着新春的曙光,振作精神,在新的一年,追着大好春光,去迎接那无处不在的暴风骤雨,去翱翔于那壮美广阔的人生天空。

 
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018