注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暮色夕阳的博客

暮色苍茫 丹阳耀金 落日余晖 彩霞织锦

 
 
 

日志

 
 

【转载】人老了  

2018-05-13 21:31:22|  分类: 桑榆自语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自离山居士《人老了》
               人老了就与美不沾边了吗?非也
             生命之美不在年龄,不在青春年少,就如夕阳,焕发灼人的美丽和俊秀,让人浅唱低吟,是沉静,不矫揉,不造作,此时才是最美的年纪,温馨而从容!
             人老了更喜欢安静,爱好沉默,经常是独自一人坐在那里回味思考,没有了年少时的轻狂,没有青壮年有浮躁,更没有了争强好胜的冲动,却多了历经风雨磨练的温厚,多了看透世事的风情的从容,多了世故人生的成熟,思绪奔驰在历史的时空隧道。回眸几十年,看见的,听到的,亲历的事情太多了,所以,现在把什么都看淡了,从容淡定,随遇而安,一切随缘,皆大欢喜。
             人老了,奔波和烦恼已是过去,轻松了,优哉游哉何其幸也,只有是:随心所欲,顺其自然,寄情山水,颐养天年,淡泊名利,学会舍弃,热爱生活,懂得珍惜。经历过几十年有漂浮,不变的是高山流水,变的是来往的人;不变的是季节交替,变的是人情冷暖;不变有是光阴似箭,变的是人心世故。什么都在变,我们也在变,在变之中,要握好心态。
          天际的云霞需要照耀才能五彩斑斓,所以夕阳还是那么的美,那么的璀璨夺目!
茶淡自会沁人脾,一曲诉尽夕阳情!!!
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018